You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub-Menko Perekonomian Bahas Pangan Murah
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub-Menko Perekonomian Bahas Pangan Murah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno bersama Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Darmin Nasution membahas usulan harga pangan murah bagi masyarakat tertentu di Jakarta.

Pak Menko memandang perlu adanya masukan-masukan dari DKI 

Pada kesempatan itu, Sandi menyampaikan upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk mengamankan pasokan dan distribusi melalui BUMD klaster pangan. Sehingga, masyarakat bisa membeli komoditas pangan dengan harga terjangkau.

"Pak Menko memandang perlu adanya masukan-masukan dari DKI Jakarta sebagai barometer untuk penanganan pangan ke depan," kata Sandi, di Kantor Menko Bidang Perekonomian, Jl Lapangan Banteng Timur, Jakarta Pusat, Selasa (17/7).

Pemprov DKI Berhasil Turunkan Angka Kemiskinan dan Gini Ratio

Menurut Sandi, dirinya juga melaporkan terkait kemudahan mengakses informasi harga-harga komoditas melalui Info Pangan Jakarta.

"Melalui Info Pangan Jakarta, kita bisa melakukan langkah antisipatif jika terjadi gejolak harga. Jangan sampai membebani masyarakat," terangnya.

Ia berharap, melalui koordinasi ini stabilitas harga pangan di Jakarta semakin terjaga. Terutama, dalam menyikapi menguatnya nilai tukar Dolar Amerika Serikat terhadap Rupiah.

"Inflasi sejauh ini masih terjaga. Tapi, kita perlu terus berkoordinasi dan menyiapkan langkah antisipatif," ungkapnya.

Bersama Darmin Nasution, Sambung Sandi, dirinya juga membahas mengenai upaya menciptakan lapangan kerja di DKI melalui program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE).

"Peserta OK OCE sudah hampir 42 ribu. Pak Menko juga yang menekankan bahwa program-program yang berbasis komunitas itu jauh lebih efektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1638 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1577 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik